Englisch lernen am Eckener

Die sichere Beherrschung von Englisch als Fremdsprache gewinnt laufend an Bedeutung im Alltag einer vernetzten Welt. Mithilfe moderner Methoden und Standards werden unsere Schüler*innen optimal auf die Anforderungen in Studium und Beruf vorbereitet.

Das Fach Englisch wird am Eckener-Gymnasium als erste Fremdsprache fortgeführt, wobei wir Wert auf einen kommunikativen Unterricht legen, der von Anfang an weitestgehend einsprachig stattfindet.

Unsere Schüler*innen erzielen regelmäßig überdurchschnittlich gute Ergebnisse bei Vergleichstests, wie zum Beispiel dem Mittleren Schulabschluss (MSA) am Ende der 10. Klasse.

In der Oberstufe bieten wir regelmäßig Grund- und Leistungskurse an, so dass unsere Schüler*innen gut vorbereitet im 1./2., 3., 4., und 5. Prüfungsfach die Abiturprüfung ablegen können.

Um auch noch die talentiertesten Lerner zu fördern, bieten wir die Teilnahme an folgenden Wettbewerben an:
-        Klasse 5-7: The Big Challenge
-        Klasse 8-10: Bundeswettbewerb Frendsprache
-        Oberstufe: Debating Matters

Bild ist nicht verfügbar
Vortrag für Eltern: "Das Lernen lernen"
am 01.02.2018
Bild ist nicht verfügbar
mehr als lernen (2. Semester)
am 12.02.2018
Anmeldezeitraum 7.Klasse