Schüler helfen Schülern (ShS)

Das ShS-Gremium stellt an unserer Schule dir Verbindung zwischen Nachhilfe suchenden Schülern und solchen, die Nachhilfe geben wollen, her.

Per eMail an

shs-gremium@gmx.de

stellen Sie den Kontakt zu uns her, indem Sie Namen und Klasse Ihres Kindes sowie die benötigten Fächer an besagte Adresse schicken.

Wir bemühen uns dann, einen geeigneten "Lehrer" (meist Schüler aus der Oberstufe) zu finden, der dann Ihrem Kind für einen Satz von 8 €/ Unterrichtsstunde in genannten Fächern Nachhilfe, wie z.B. Hausaufgabenbetreuung, Klassenarbeitsvorbereitung etc., geben wird.

Die Terminabsprache erfolgt direkt zwischen Schüler und Lehrer, nachdem unser Gremium die beiden einander vorgestellt hat.

In der Regel findet die Nachhilfe nach Unterrichtsschluss im Foyer unserer Schule statt.

Schulleben

Das Leben des Eckener-Gymnasiums wird von Vielen geprägt. Rund 800 Mädchen und Jungen zwischen zehn und 20 Jahren besuchen den Unterricht. Mehr als 60 Lehrende bringen ihnen das Wissen der Welt und das Lernen fürs Leben bei.

Frau Machura im Sekretariat und Herr Frede, der Hausmeister, sorgen dafür, dass die Dinge ihre Ordnung haben.

Und natürlich haben am Eckener-Gymnasium auch die Eltern ein Wort mitzureden.

Der Förderverein bringt allen Beteiligten immer wieder in Erinnerung, wie wichtig es ist, über den eigenen Klassenrand zu schauen.

Und die Ehemaligen zeigen, wohin der Weg aus der Schule führen kann ...